9778818威尼斯官网

当前位置:9778818威尼斯官网  >>  新闻中心   >>  兴港新闻

精调设备促投产 华锐光电项目进入全线点亮倒计时

来源:兴港投资 时间:2020-12-08 09:36

12月的郑州航空港,因初雪降临寒气陡升,但华锐光电液晶面板生产线上却是一派热火朝天。工程技术人员们争分夺秒进行设备的精装调试,为年底产线全面点亮试产做最后冲刺。

液晶面板的结构类似三明治,由上、下两层玻璃中间密封灌注液晶而成,三层结构分别对应三个制程——制作下层玻璃的Array制程,制作上层玻璃的CF制程,以及滴入液晶、贴合两块玻璃的Cell制程。经过数次成膜、涂胶、曝光、显影、刻蚀制程,最后经过PI涂布定向液、框胶、滴液晶、真空贴合等流程,形成玻璃大板,再经过切割、模组,就形成了我们常见的不同尺寸的显示屏。

微信图片_202012031720382

走进华锐光电TFT-LCD液晶面板生产线,空气弥漫着高端制造企业一丝不苟、精益求精的气息。无尘净化车间里恒温恒湿,身穿无尘服的工作人员正在对初装好的大型设备进行精调,环绕厂房的全自动运输线不停作业,准确地将物料运送至指定位置……

据华锐光电Array厂负责人刘磊介绍,项目首张Mo&ITO玻璃镀膜已于11月中旬顺利完成,标志着物理镀膜岗位工艺与设备调试工作的打通,为首款产品点亮打下了坚实基础。经过调试,项目引进的生产线和新购系统也已实现全自动化、联动生产,各岗位还需对其他核心机台进行二次、三次适配,以确保生产线能够达标量产。

微信图片_202012031720381

信息时代,“屏”的应用无处不在。面对市场和社会需求,9778818威尼斯官网于2017年注资成立河南省华锐光电产业有限公司,旨在打造河南首个液晶显示器件生产企业。项目位于航空港实验区南部高端制造业集聚区,项目厂房规划用地约500亩,一期规划建设面积为34.24万平方米,总投资额约68亿元。华锐光电引进的韩国LG5代TFT-LCD液晶面板生产线,“量产快、适用广、投资小、风险低、市场大”,产品涵盖1.44-42英寸显示面板,能满足车载、智能家居、智能穿戴、智能医疗、精密工业仪器及智能手机等多种市场需求。(作者:卓正文化 文/蒋琮琮 图/刘畅)


9778818威尼斯官网-威尼斯网站网址